【日常脑洞x3】
        ①搞个虐文用末世设,变成丧尸的人眼里活人才是丧尸,并且听不懂他们的话,丧尸内部沟通是相互看着很正常的,丧尸努力活下去,发现他们以为的丧尸(其实是人类)是他们可以食用的唯一东西,并且表现出极大诱惑力,忍得住恶心的丧尸都吃掉那些他们眼里的丧尸外表的人类咯,面对亲人或者是丧尸外表的无法下口的会因为物竞天择在初期就被活人干掉。活人那一方设定是,虽然依然可以吃正常食物,但是丧尸会对他们产生巨大吸引力,而且丧尸食用以后还能觉醒或者升级异能…唔。活人这一方比丧尸多一种选择吧,就看什么时候人类能从恐惧中冷静下来发现两者的共通处。当然发现了也没啥大用,毕竟丧尸的可食用物就只有活人,不吃活人或者被活人干死都是死,over.

         ②想写一种人,他很暴躁,自卑,负能量满级,对生活完全不上进。然后遇到了一个天使一样的网友,虽说从未见过主角的样子,但是会对他一本正经的说他的暴躁是情有可原的,会安慰他,会陪伴着他,完全的包容,就算他对这个网友发脾气,凶他多管闲事,这个网友也没有不管他,但会告诉他说生气了,然后一天不理他。慢慢的主角开始改变自己,这个网友对他也越来越重要,然后对以前自己的行为很愧疚,等主角终于变成很好的人的时候去表白。然后网友笑着回他一句“说什么啊,我怎么可能喜欢你这种性格的人。不过是打赌/同情/没事做。”然后这个网友就换号了,再也不出现在主角的生命中。

        ③相信自己写出了旷世神作的作者送给最好朋友自己的新书,后来发现这本书真的某些猜想涉猎到一个危险的领域,甚至影响到一些发展格局(有点扯但是为了爽嘛!),作者被追杀,其他出版书籍还未发售就被销毁,只有作者朋友拿到的那本是作者自己印出来未经出版社所以逃了一劫。
        然而作者当成自己最重要的朋友的人其实根本不在乎作者,那本书翻了翻发现没啥兴趣后来用来垫桌脚积灰/当泡面托结果泡面洒了,总之书上的字迹糊成一片。
        于是再也没有人知道曾经有那种一本重要的书,那样一本倾注作者满腹热情和心血的书。

评论(6)
热度(5)
© 丘貉|Powered by LOFTER